【仕事内容】
HMIホテルグループは日本全国に46箇所のホテル・旅館を自社で所有し運営を行っております。現在、年間1,000万人を超えるお客さまにご利用頂ける日本有数のホテルチェーンとなりました。グループ全体で約5,000名の社員・パート従業員とともに ”おもてなし”の心をもって事業運営に取り組んでいます。
HMIホテルグループではアフターコロナにおけるホテル業界を展望し、国際基準に適合するホテルのリノベーションを計画しております。あわせて、レストラン&バー、バンケット等の料飲部門につきましても、ブランド・サービス戦略に従って、現代的で優れた生産性と国際感覚を兼ね備えた業態へ転換を検討しており、料飲部門の戦略策定と実行を担っていただく料飲統括部長を募集しております。
〇職務内容
1. ブランド・サービス戦略に沿ったホテルグループ料飲部門の運営戦略の策定
2. ブランド戦略に沿った店舗・アウトレット毎のコンセプトの策定
3. ブランド品質基準を満たすサービスオペレーションマニュアルの策定および実行
4. 料飲部門収益管理、財務パフォーマンスの最大化
5. 店舗毎に異なるマーケティング戦略の策定および実行
6. 全店舗への業務指導、その他料飲部門のマネジメントに関する事項
*グループ全体はもとより、ホテル毎の料飲部門戦略の策定と実行の指揮を担って頂きます。
対象となる方 | 1. 日本国内外のホテルチェーンでの料飲部長経験(5年以上) 2. 4つ星または5つ星ホテル、レストランでのF&B責任者、マネージャー等の経験(10年以上) 3. ホテルの会計基準、予測および予実管理に関する優れた知識と経験の有る方 4. 優れた料飲知識(料理・飲料メニュー作成、マーチャンダイジング、原価・コスト管理、労務管理 等)をお持ちの方 5. ビジネスレベルの英語と日本語が出来る方 |
---|---|
給与 | 月額400,000円~600,000円 経験・知識・能力・資格等により優遇いたします。 想定年収 600万円~850万円 (賞与:業績連動を含む) ※想定年収はあくまでも目安の金額です。 選考を通じて上下する可能性があります。 |
諸手当 | 通勤手当(会社規程により別途支給) |
勤務地 | ホテルマネージメントインターナショナル株式会社 東京本社 住所: 東京都中央区日本橋小網町6-1 山万ビル10F 交通: 東京メトロ 茅場町駅 から徒歩3分 |
勤務時間 | 月曜日~金曜日 9:15~17:45 (実働 7時間30分) 1時間休憩 土曜日 9:15~15:00 (実働 4時間45分) 1時間休憩 |
休日・休暇 | 日曜・祝日・隔週土曜日・年末年始 年次有給休暇・慶弔休暇 他 |
昇給・賞与 | 昇給は年1回 毎年7月 賞与は年2回 冬・夏 (12月と8月) |
待遇・福利厚生 | 各種社会保険加入 社員貸付金制度(融資) グループホテル利用優待制度 (2親等の同伴者まで、1泊朝食 3,000円で宿泊) |
応募方法 | 「WEB応募する」ボタンより必要事項を入力の上、ご応募ください。 確認後、当社よりご連絡させて頂いた方については、履歴書(写真添付)・職務経歴書・各種資格証または登録証の写しを下記宛に郵送して下さい。 〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町6-1 山万ビル10F ホテルマネージメントインターナショナル株式会社 人事部 宛 |
---|---|
連絡先 | ホテルマネージメントインターナショナル株式会社 〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町6-1山万ビル10階 TEL:03-5623-3908/人事部 |